哈燒活動榜

研發替代役
提供工作機會、學長甘苦談、面試技巧等

標竿校友

更多
  • 44564564-李健發
  • *經營事業有成屢獲交通部頒獎表揚─式邦船務代理有限公司多次榮獲交通部之優良航商「績效卓著」獎。
    *熱心教育成立獎學金培養後學─捐贈海洋大學、澎湖海洋科技大學建教合作及獎助學金、台北海洋技術學院獎
  • 詳細介紹

標竿校友

標竿校友

李俊雄

52級環境生物與漁業科學學系

蘇澳海事學校文教基金會執行秘書 海洋大學海洋資源系特別助理 國立傳統藝術中心志工團團長

學歷 海事專科52級漁撈科
經歷 52年高考、經建考試水產技師
益利航運公司二副
台灣水產試驗所技士
蘇澳海事學校教師、教務主任
榮譽 在李主任積極協調下於87年07月10日海大正式行文教育部將於87學年度第一學期起正式在蘇澳海事職校設置「海洋資源管理推廣教育學分班」,88學年度設置「海洋資源管理進修教育學士班」。87年08月29日,海大吳校長親自到蘇澳海事主持學分班開班儀式(掛牌)並召開記者會。87年09月08日拍板定案開始招生。
公司介紹 88年 3月 3日教育廳88教三字第 35733號函同意,並得由蘇澳海事學校依權責核派該校李主任俊雄兼任學分班一切行政職務。87學年度正式開課,繼學分班之後,自88學年度起開設「海洋資源管理學系進修學士班」,地方各界企盼有一所大學來設校,讓大家有進修機會的夢想終於實現了。俗語說「做事起頭難」,由前述過程的公文來往、開會等等,企盼多年的夢想實現了!89年李主任自蘇澳海事職校退休,卻依然擔任海洋資源管理學系進修學士班的守護神迄今。
簡歷介紹 李俊雄主任的努力,共同促成國立台灣海洋大學進修推廣部海洋資源管理學系的成立,使地方人士有進修大學教育的機會。修滿學分就能正式取得國立大學學士學位。
八十八學年度開始招收學士班迄今,至九十五學年度共有五班,每年級一班,一切步上正軌,循序成長,現又爭取到能在四年內修滿128學分後即可取得學位,92.11.24接到校方進修推廣部通知:已獲教育部核准通過『 自九十二學年度起四年修滿128學分即可畢業 』。真是一件大事!更能激勵同學奮發向上。
海洋資源管理學系學分班、學士班之創立經過,蓽路藍縷且能順利成長並以此為基礎,永續發展宣揚母校校威,李俊雄主任是摧生婆也是守護神,十年如一日,足堪典範。