您現在的位置: > > 陳慶林 Chen, Ching-Lin
求職登入 加入求職會員 廠商登入 管理者登入

哈燒活動榜

研發替代役
提供工作機會、學長甘苦談、面試技巧等

標竿校友

標竿校友

陳慶林 Chen, Ching-Lin

63級海洋學系

美國品樺工程顧問公司總裁(自行創業,2003迄今)

學歷 1974年國立臺灣海洋大學學士
1978年國立臺灣大學碩士
1985年美國威斯康辛大學密瓦基校區博士
經歷 美國系統科技工程公司經理
美國鴻洋科技工程公司總經理
榮譽 專業之外,陳博士喜歡探討歷史、哲學、文學和藝術,也熱心公益。大學時期任學校報刊「海聲報」總編輯、海洋系刊總編輯、系總幹事、系橋牌隊代表和系球隊代表(籃、網、乒乓、和棒球),也舉辦校際交誼活動;臺大時期任研究生協會顧問,協助會長推動許多校內和校際之大型活動,也參加救國團活動而任總指揮;在威斯康辛大學時期任學生會會長,常應邀至美國中小學及社區圖書館宣揚中華文化,也經常和僑學界舉辦許多支持中華民國的活動;此外,擔任留美學生之「大漢風」雜誌編委及校區總編輯,該期間積極推動中文雜誌電腦化,曾主編首次全面中文電腦化之「大漢風」。
公司介紹
簡歷介紹 離開學校後,陳博士熱心參與社會服務工作,曾擔任數個舊金山灣區社團理事,成立中文電腦服務中心,承辦大型會議。擔任「身心障礙者支援協會」會長時,在美國舉辦數場音樂會,為美、臺視障者〈包括蕭煌奇、朱萬花、林景陽、黃東裕等〉籌募獎學金和生活費;擔任「跨文化基金會」顧問期間,舉辦「保護天使島基金」籌款餐會和數次「美華精神健康協會」獎學金籌款餐會,協助其成立「康郡耆英中心」和「青少年精神健康社」,也主編美華精神健康協會之「心園」雜誌。此外,曾以舊金山觀察家報董事長朋友身分兩次協助舊金山灣區主流報社《舊金山觀察家報San Francisco Examiner》舉辦「Bay to Breakers」馬拉松競賽。